Я поглупел

Андрей Гарцев
Я нынче нестерпимо рад,
любовь случайную глотая,
в объятьях обречённо тая,
как сжатый в пальцах шоколад.

И лёгок я, как мотылёк:
кружение, неразбериха…
Я разбазариваю лихо
восторг души и кошелёк.

Я поглупел, я сумасброд
от неуёмности и смуты
волнений дивных в те минуты,
когда так близок нежный рот.