За столиком

Андрей Гарцев
Декабрь. Оттепель. Дубровка.
Кафе. Корейцы. Алкаши
В стаканы разливают ловко.
И мы сам друг сюда пришли.

За столиком в углу у двери
Мечтательно в глаза глядим
И говорим, и кофе цедим
И так нам хорошо двоим

Сидеть в тепле в тоскливый вечер,
Смотреть об Иисусе фильм
Взволнованностью первой встречи.
Как свечи трепетно горим.

Так трогают твои сомненья,
Так хочется опять любить.
Я знаю эти опасенья
И знаю – с ними можно жить

И уживаться с нелюбимым.
И быть с любимым в тайный час.
И этот час неповторимый -
Незримо изменяет нас.