Я сегодня видел звездопад

Тамара Олейник
Я сегодня видел звездопад.
Ночь была бессонная такая...
Летели лепестки, во тьме сгорая,
И я вдыхал беззвучный аромат.

А ветер, чуть качая сосны,
Улетал в бездонное пространство.
И рябь  реки своим непостоянством
Сплетала незатейливые косы.

Вдруг успокоилась моя душа
Мятежности, тревожности не стало:
Вселенная укрыла одеялом
Меня, как мать грудного малыша.