Оранжевая...

Андрей Гарцев
Оранжевая курточка мелькнёт.
И возникает магия общенья.
И вот уже любовь во мне поёт.
И совершает головокруженье.

Я восхищён. Дал волю кто-то ей
Так сокрушать и будоражить душу
Стремительно среди ночных огней.
Боготворить хочу её и слушать,

И таять, не тая, заветное своё
Движение - рукой коснуться кожи,
Прильнуть к щеке воздушно и ещё -
Остаться с ней, что мне всего дороже!

Как разные миры слились мы невзначай
Так сладостно и так неповторимо.
Мой бедный разум, сердце выручай!
Не выручишь: любовь неотвратима -

Как фокусом - пришла из пустоты.
Ещё в метро чудесный путь загадан.
Со мной её душа - предел моей мечты,
И курточка оранжевая рядом