Бочка любви

Андрей Гарцев
Я вернуться хочу и остаться хочу,
и за этот раздрай я ещё заплачу
непременно душевною ломкой ночной,
где бессонница вяжется в узел с виной.

То, что есть и что было – не всё ли равно?
Две любви, чаши две, где вино и…вино.
Отхлебнёшь из одной, а потом из другой…
А вино-то, поди, всё из бочки одной?

Но по сроку, как пить - хмель на хмель не похож.
И с любовью одной и другою всё то ж?
Или суть: плоше вкус от глотка до глотка,
или бочка любви чересчур велика.