Оба голоса - в нас

Андрей Гарцев
День прошедший – с тобой,
И тобой завершён.
В нём спешащей толпой
Наш вагон окружён.

И один перегон –
«Серп и молот» - завод.
Сероватый перрон
Угловато встаёт.

Морок чёрных волос
И коричневых глаз.
Весь вагон двухголос:
Оба голоса – в нас.

Уезжай, уезжай
На купавинский луг.
Умножай, умножай
Урожаи разлук.

Я насыщен тобой,
Как Христом патриарх:
Сладкой службой ночной,
Преснотою в губах.

Наморочила всласть.
День ушедший – с тобой.
Колдовство – твоя власть,
И любовь – надо мной.

Как покров – омофор,
Как убрус или плат
Надо мною твой взор,
Твои очи стоят.