Пастушок

Владимир Бакатин
Зорь веселых переливы
Красят красками плетень,
Пастушок младой игриво
Сдвинул кепку набекрень.

Васильками даль расшита,
Словно девичий платок.
И босые ножки сбиты
О дороженьки песок.

Не горюет "царь коровий",
Кнут заткнув за поясок,
Лихо сдвинув черны брови,
Гонит стадо за лесок.

Торопись, бычок рогатый,
Не бодайся, не балуй,
То по спинке, по горбатой
Свистнет плетки "поцелуй".

Луг пестрит от незабудки,
Воздух сладок, как медок.
Пастушок младой под дудку
Гонит стадо за лесок.