Мысль солдата поэта

Анастасия Мельникова 61
Скатившись с глаз, хрустальная слеза
На чистый лист глядела не спеша.
Лист затих прозрачной белизной,
Но мысль на нем уже лежит стеной.
Тяжелая мысль, слеза не смывает,
И рана души не заживает.
Слеза упала, окрасив лист огнем,
Живи солдат, прорвемся белым днем!