Снег идёт

Владимир Еранов
"Снег идёт - в середине марта!" -
я шепчу про себя, как мантру.
Что-то странное, Боже мой, -
снег идёт - как к себе домой!

Снег идёт, будто тот татарин,
будто в космос, спеша, Гагарин.
Никому он не нужен здесь.
Но он всё-таки сыпет. Весь.

Снег идёт - не в обход, не мимо,
удлиняя, похоже, зиму,
снег идёт, создавая вид,
что он белой стеной стоит.

Снег идёт - вопреки сезону,
как во чрево кита Иона.
Это - падает небосвод:
снег идёт, как не шёл весь год.

Снег идёт - не к добру, не к худу.
Снег идёт - всею массой, грудой,
не спросив и сводя с ума
тех, кому не мила зима.