Шепотный час

Андрей Гарцев
И не ждешь ничего, а случается:
Искра ласки из пристальных глаз
Божьей меткой в зрачках проявляется
В тихий, лиственный, шепотный час.

Под дождем на закате, под солнышком,
Где трава, да цветов лепестки,
Засветилась ты ярким подсолнушком
Там у Яузы горькой реки.

Трепетание мира зеленого
И внезапные слово и взгляд,
И желание неутоленное,
Будто благовест сердцу звонят.

И доверясь почти незнакомому,
Говоришь ты,  а он-то горазд
Согреваться в надежде по-новому
Теплотой ему сказанных фраз.