Уже...

Пастушка
Уже струится взбалмошный апрель
Дождём внезапным по кустам покатым,
Из почек липких, словно карамель,
Листы наружу рвутся, как цыплята,

И соком наливается трава,
Собой заполоняя твердь земную,
И так легко находятся слова,
Чтоб рассказать о том, что так люблю я:

Цветенье трав и щебетанье птиц,
И цвет небес, пронзительно-лучистый,
И все улыбки мне знакомых лиц,
И этот неожиданный и быстрый,

Мелькнувший, словно луч, твой тёплый взгляд
И лёгкий свист немого восхищенья:
Его возьму я лучшей из наград
В весеннее своё стихотворенье...

27.03.2010