Пасьянс

Андрей Туголуков
Выдавая щедрый аванс
Нашим будущим отношениям,
Ты раскладываешь пасьянс,
Отуманенная волнением:
Если карты лягут не так
И не сбудется то, что желаешь -
Суеверный, пустячный знак,
Но от этого ты страдаешь!
И, поэтому вновь и вновь,
Ты тасуешь слепую колоду,
Чтобы чётко легла любовь
Предугаданностью на пол года...
Ну а, если нам карты врут
Миражами заветных желаний
И пол года опять пробегут
Днями долгими расставаний,
Безысходностью стылых ночей
Без ласкающих поцелуев,
Без огня воспалённых очей
И без слов, что сердца волнуют?
Ты ведь снова листочки карт
На столе аккуратно разложишь...
За окном в синем сумраке март
Ухмыляется мёрзлой рожей...
Ты торопишь любовный альянс -
Лягут карты не так, как придётся -
Может твой бесконечный пасьянс,
Вообще, никогда не сойдётся?..