Той 3

Виктор Трунтов
Улыбаешься влажно, накрашенным ртом,
Но улыбки в глазах незаметно.
Я к тебе подойду
И, быть может, потом
Полюблю под дымок сигаретный.

На последнем аккорде порвётся струна,
Музыканты бокалы осушат.
Мы с тобою, друг другом хмельны без вина,
Породним заскучавшие души.
               
Задурим не на шутку, в уютном чаду
Так охотно о том забывая,
Что грешить без любви
В високосном году
И опасно, и горько бывает.

А когда, просыпаясь в жемчужной росе,
На бульваре раскроются розы,
О поэме ночной позабыв насовсем,
Возвратимся к обыденной прозе.

                Нояб. 96г.