За сетью

Сергей Кобелев
Особым смыслом не нагружен
В стихах пошел четвертый час,
Сидел на кухне зол, простужен,
Курил немного прозапас.

Усердно шарясь в интернете
Выкачивал за байтом байт,
Под шорох мыши на газете
Он выпадал на порносайт.

Ругаясь матом на извечных
Все закрывал и снова в путь,
На веб-страницах бесконечных
Пыталась рифма ускользнуть.

Подумал он: "Да ну все к черту".
Экрану кукиш показал,
Хлебнул пивка второго сорта,
Про это он и написал.

Скреблось перо, в кастрюле гнили
Пельмени, что позавчера
Так печень вдумчиво просила,
Чтоб не загнулся он с утра.

В писав последние пол слова
Решил, что надо бы уж спать.
"Придумать бы чего такого,
Что и не стыдно издавать..."