Поэт! Скажи... - ведь пишет, лишь Душа

Ваджо
А можешь ты стихи…, да на заказ?
А можешь ли опять – через себя?..
А может быть – запрятаны в стихах...
Грехи-дела, которые за зря…

А можешь ли себе наперекор?
Во благо для себя, да на показ
Дарить другим! Так много сладких слов...
Себя в том,  возвышая, и не раз...

Скажи поэт признаньями себе…
Скажи в строке, как посмотрев в глаза,
Что не продашься в жизни сатане –
Что не за деньги! – Пишет лишь душа.