Дыханьем роз безумья сны согреты

Света Колосова
Вацлаву Нижинскому
(после спектакля А.Денникова "Нижинский, сумасшедший Божий клоун")

***
Дыханьем роз безумья сны согреты,
Нижинский спит, который год подряд,
И чередою призрачной балеты,
Собой пленяют отрешенный взгляд.

И, словно бы видением былого,
Они приходят тихо погостить,
И неподвижностью телесной скован,
Средь них Нижинский продолжает жить.

Виденье танца душу растревожит,
И вновь растает в серебре луны,
Нижинский больше танцевать не может,
Нижинский спит...он спит и видит сны…