Над черной бездною судьбы

Света Колосова
Вацлаву Нижинскому
(после спектакля А.Денникова "Нижинский, сумасшедший Божий клоун")

***
Над черной бездною судьбы,
Изломанно застыли руки,
В немом предчувствии беды,
В немом предчувствии разлуки.

Как будто белых два крыла,
Над ослепляющей печалью,
Когда на мир нисходит мгла,
Как уберечь свет изначальный?

Еще не началась гроза,
Но лепестки уж сжали розы,
Еще спокойны небеса,
А птицы чувствуют угрозу…

Так руки разведя в тоске,
С душой до боли оголенной,
Распятой птицей на станке -
Нижинский с взглядом отрешенным…