Подснежник

Валентина Ромашкина-Коршунова
 
Говорят весна идет,
А у нас метель метет.
Все деревья в кружевах,
Небо в серых облаках
И поземку , как зимой,
Гонит ветер ледяной.
И стою я у окна,
Надоела мне Зима.
Я стою и жду капель,
Жду, когда придет апрель,
Жду, когда же солнца луч
Вырвется из серых туч.
И растопит плен снегов,
Ледяной Зимы покров.
А в проталинке снежной
Первый вырастет подснежник.

март 2010