Пёсье. Созвездие человека

Кесслер Оксана
- Ах ты, сучье отродье, никчемный пес,
Разрубцую шкуру твою собачью!
- Мой хозяин, ты сердишься не всерьез,
Да и я никогда не отвечу сдачей.
Ведь однажды был послан на твой порог,
Чтобы другом быть у знакомой двери…
Сколько мы протоптали с тобой дорог?
Я ни разу клыков на тебя не щерил.
Только знаешь, как короток песий век…
Истрепалась шкура, но, ведь, послушай,
Разве тот, чье звание человек,
Не умеет видеть в собаке – душу?
Не даешь мне встретить моей весны….
И толкаешь с камнем на шее в реку…

***Но тебя прощаю...Ведь даже псы
Рождены под созвездием человека***