Комната слепого

Светла Шереметьева
У слепого в комнате чисто.
Ни часов, ни дат. Числа -
Бесполезные знаки.
Выцвели давно маки
За стеклянной дверцей
(Репродукция Бернса).
Вечерок дома встретят
Светом разного цвета,
В кухнях запестрят шторки.
А слепому так горько
На балконе шум слушать.
Мёрзнут пальцы и уши.
У слепого в комнате тихо
Прячется в углу лихо.
Ночью ночь и днём тоже,
Забери к себе,Боже.