Депресс

Андрей Иванюшин
Я менял свои дни на пятак,
  И сжигал их беспечно. Играя.
Мне твердили; ты странный чудак,
  Ты гуляешь по самому краю…

Ты шагаешь, сжигая мосты,
  Забывая обратно дорогу.
Как художник, малюя холсты,
  Я искал в них себя понемногу

Каждый шаг был как вызов судьбе,
  От рутинной тоски убегая.
Я сгорал в этой странной борьбе,
  Только к ночи стихал, засыпая.

Так, растратив талант и года,
  Я уже ни о чём не мечтаю.
Просочилась сквозь пальцы вода,
  Что зовётся в народе, "живая".