На столе две дольки апельсина

Юлия Друзь
На столе две дольки апельсина,
Пара штук конфет,
Жираф из пластилина,
Забытая подругой пачка сигарет.

Рядом блокнот и телефон,
За окном уже апрель.
В этом году холодный он,
Как и твоя постель.

Гитара в углу давно молчит,
На стуле серая футболка.
Сердце не плачет, а кричит,
Будто в нем ржавая иголка.

На стене картина,
Ее слой пыли покрывает,
Где-то даже паутина,
Кактус никто не поливает.

Все холодное, чужое,
Не пахнет больше миндалем,
Дорого лишь то родное,
Что говорит тебе о нем.

Игла в сердце входит глубже,
Понимаешь, что больше его нет.
Не опоздает он на ужин
И не включит ночью свет.

За очередной весной,
Пройдет очередное лето,
Нужно научиться жить одной,
А не искать его глазами где-то.

Апрель 2009