Он призрак розы, виденный тобой

Света Колосова
" Я - призрак розы, которую ты вчера носила на балу "
Теофиль Готье
(после спектакля А.Денникова "Нижинский, сумасшедший Божий клоун")

Вацлаву Нижинскому
***
Он призрак розы, виденный тобой,
Он призрак розы на балу туманном,
Где мысли все и чувства так обманны,
Видения - пленительно желанны,
Он призрак, разрывающий покой.

Он призрак розы, вызванный тобой,
Из небытья мерцающих мечтаний,
Из странных снов и нежных ожиданий,
Из вздохов, неназначенных свиданий,
Он призрак...он не может быть земной.