Жизнь

Юлия Друзь
мы живем в огромном мире,
в нем полно обмана, лести, лжи.
будто в уличном открытом тире
под пулями ищем капельки любви.

мы выбираем игры, в которые играем,
и правила, по которым мы живем.
чего-то добиваемся, о чем-то и мечтаем,
пусть жизнь ломает, но мы все-таки идем.

каждый сам строит жизнь, а может, губит,
из маленьких кирпичиков ее он собирает,
кто-то ненавидит, кто-то любит,
а кто-то любить себя лишь позволяет.

кто-то ценит каждую минуту,
а кто на ветер все бросает,
для одних мир этот – смута.
другие – его высоты покоряют

мы прощаем, врем и любим,
унижаем, терпим, сердце отдаем,
не по закону часто судим,
ошибаемся, но все-таки живем…

29.12.2008