Родина

Алевтина Гусева
         
         Родина у каждого одна,
         Где родился,рос,любил и верил,
         Где росла березка у окна,
         Где в широкий мир открыли двери...
         Жаль,но я не помню те места
         И моей карельской колыбели.
         Та страница памяти пуста,
         Словно где-то песню не допели.
         Но потом был Терек и Кавказ,
         Гор крутых заснеженные склоны,
         А еще мой самый первый класс,
         На аллее школы моей клены...
         Еще помню домики в лесу,
         Где с семьей мы провели все лето.
         Я по жизни бережно несу
         Память,подарившую мне это.
         А потом умчали поезда
         Восьмилетнюю меня на Украину.
         Именно она и навсегда
         Стала моей Родиной единой.
         И теперь за все благодарю,
         Каждою былинкой проростая,
         Родину,которую люблю.
         Мой поклон тебе,земля моя святая!