Песах

Анна Любарская
Песах - праздник весны и любви.

Хорошо, что тогда мы смогли

Убежать от врагов до зари...

Помоги нам , Господь. Защити.


Это праздник свободы, Исхода

Из Египта, от наших врагов.

Вот опять ты пришла к нам свобода,

Мы встречаем тебя вновь и вновь.


Были мы все рабами в Египте,

Удалось нам уйти, убежать.

Даже море вокруг расступилось,

Чтоб свободу Бог нам смог отдать.


И тогда у горы на Синае

Бог вручил нам Крижали Завета...

Долго помнить мы будем об этом

И молитвы всегда у нас в сердце.


19/03/10