Славянам и их менталитету

Доктор Качковский
Их  чистые  души  ранимы
                И  уязвимы  сердца.

Не  покидает  нас  беспечность
И  через  призму  правды  взгляд.
И  совести  чистосердечность,
И  наш"авось"  и  "наугад".
И  жизнь  нас  ничему  не  учит,
От  этого  неровен  шаг.
И  в  лодке  вёсла  без  уключин,
В  стране  и  в  семьях  кавардак.
Когда  наступит  озаренье
И  успокоится  душа.
Быть  может  внуков  поколенье,
Его  впитает  не  спеша...