Весенний тёплый дождь

Валерий Косов
Весенний тёплый дождь то затихал, то капал.
Был в дымке горизонт и затуманен взгляд.
Не надо больше слёз, не надо горько плакать,
Не надо разбирать, кто больше виноват.

Мы целых восемь лет друг друга унижали,
А жили без любви и только днём одним.
Не надо больше слов, без грусти и печали
В последний этот час мы молча посидим.

Летели в никуда все наши дни и годы
И каждый не спешил с работы приходить.
Последняя черта подводится сегодня:
Решили разойтись. Ну, так тому и быть!

Весенний тёплый дождь стучит по листьям клёна.
Яснеет горизонт, уходит с сердца грусть.
Как хорошо сейчас живётся тем влюблённым,
Кого ещё не давит ошибок жизни груз.

А может быть, начать в последний раз сначала?
Ведь должен в этой жизни быть всё-таки причал.
И ветку клёна грустно нам ветерком качало,
И что-то дождь шептал нам, шептал нам и шептал...

       1991 год