Уроки жизни

Азачем
*) незлобивая пародь, а на кого - пока не знаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144020/

"Друзья мои, нет худа без добра:
Когда-то я болела менинтитом,
И вот теперь, хоть возрастом стара,
Меня считают юной Афродитой.

Пускай промчалось много-много лет,
Я внешностью в шестнадцати застряла,
И дарят мне не шубу и колье,
А розовое в мышках одеяло.

То жабу презентуют, то щенка,
Спасибо, хоть не Барби идиотских...
Я скоро стану бабкой, а пока
Свистят мне вслед прыщавые подростки."


***

Друзья мои, нет дыма без огня!
Надысь в пожаре выжил еле-еле
Явился он уроком для меня:
Курить не надо пьяному в постели!

Пускай забуду через много лет -
Мне внешность опаленная подскажет
Что худа без добра на свете нет
Как нет огня без дыма, и без сажи

Я стану дедкой (бабкой мне не стать)
Скрипучим, будто ветхие подмостки
Мои ошибки будут повторять
Курящие и пьющие подростки
*)