Зима

Олег Русских
.
Как без тебя привычны холода,
Обыденны морозы и метели,
Ненаступленье мартовской капели,
Продрогшие, сырые города.

Как без тебя естественны: тоска,
И ощущенье умершего лета,
Никчемность красноречия поэта,
Узор морщин, и иней на висках,

И несерьезность ожиданья чуда,
И невозможность вырваться отсюда
Где нет тебя, и я схожу с ума,
И все никак не кончится зима...