Полноводье

Саша Изотов
   Разгулялось полноводье...
   Мокрый снег под кромкой льда,
   И рука скользит в поводьях.
   А кругом – вода... вода!..

   И не смотрит вслед прохожий.
– Что невесел, господин?..
   Мы с тобою так похожи:
   Ты один, и я – один.
         ________

...День промчится, в опререньи
   Из засушливых забот.
   Ночью мне одно виденье:
   Все течет, течет, течет...

   Все струится, расплываясь:
   Шляпки, лица, господа...
   Вдруг... о, ужас! – Подступает
   И к моим ногам вода! 

   Я лягаюсь, я брыкаюсь,
   Замирает в горле крик...
   А вода все прибывает,
   Льется мне за воротник.

   Мне щекотно и неловко,
   Мне – ни п..., ни вздохнуть!
   Чу... болтается веревка –
   Только шею протянуть.

...Только кто меня поправил:
  “Не умеешь, брат, терпеть! –
   Гром весны тебя заставил
   Раньше срока в петлю лезть.

   Натяни сильней поводья,
   Потужись еще чуть-чуть:
   Порезвится полноводье –
   И пойдет в обратный путь!”

   Но смириться нету мочи.
   Сладко давит шею лен...
   Закрываю дерзко очи –
   И бросаюсь в страшный сон!..
          ________

   Утром – ясная погода.
   Мокрый снег под кромкой льда.
   Улыбается природа!
   И кругом – вода... вода...