Пусть опять огонь горит

Алевтина Гусева
          
      
          Жизнь моя, стихи и проза-
          Все слилось в единый миг.
          Шелестя листвой, береза,
          Шепчет заунывный стих.
          И ветров шальная песня,
          Позабытая слышна.
          Только мне б поинтересней!
          Я ль, скажите, не грешна?!
          Пусть дороги озаренье,
          Пни и кочки не в попад,
          И святое вдохновенье,
          И родной до боли взгляд!
          Обойму стихами душу
          и заплачу с ней навзрыд.
          Что-то в памяти разрушу-
          Пусть опять огонь горит!
          Соберу в букеты травы
          По некошенным лугам,
          И цветы ушедшей славы
          Уроню к твоим ногам.