Деревня

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Кому не суждено приободриться,
Тому и клизма в два ведра наверно
Что комара укус едва ли будет,
А нам нужна могучесть оптимизма.

И я скажу крестьянке величавой:
Снохач гнуснейший - что он понимает
В гестации живородящей свойствах? -
Он и в портках что баба в вицмундире.

Кто на гумне изволил насладиться,
Не охая при этом, что, конечно,
Довольно оскорбительно для девы,
Тому вагина выразит презренье.

Мне анекдот сомнительного свойства
Расскажет креативная молодка,
И я на роже сотворю ухмылку -
Пусть видит настоящего мужчину.

Учитель танцев спросит: Отчего же
Квикстеп непопулярен у пейзанов?
Ему отвечу я определённо:
Пошёл бы ты доить гиппопотама.

Умоется луна в любом колодце
И высохнуть успеет до полудня;
Приват-доцент юстиции наверно
Подумает о пользе троеполья.