Девушка-звезда

Анастасия Ланская
Она не девушка - Звезда,
Всегда стройна, горда, красива,
Себя на пьедестал поставила она,
Считает, будто кружит голову мужчинам.

Ее прекрасная головка,
Все время занята вопросом:
Как соблазнить мужчину ловко,
И пользуется  ль она спросом.

Кто в чем одет и сколько стоит,
Та вещь, которую купил,
Все хочет знать о жизни личной,
Кто с кем бывал, что говорил.

И задает всегда вопросы,
Что не найти на них ответа,
Нет чувства такта в человеке,
Нет  чувства меры, интеллекта.

Ах,  это все такая глупость,
Считает девушка сама,
Ведь главным то на свете этом,
Всегда считалась красота.

И как же можете ценить Вы,
Что-либо больше красоты,
Завидуете мне конечно,
Да, люди, просто, Вы, глупы!

Мы с ней согласны, вторят люди,
Но только даже красота,
Бывает разной и, конечно,
В ней больше ценится душа.

Лицо и тело - это важно,
После душевного тепла,
А мысли, благородные поступки -
Все это - тоже красота.

И даже после таких слов,
Считает себя королевой жизни,
Что многого добилась без мозгов,
Всех укротив своею силой мысли.

Но мысли ее столь ничтожны,
Что весь над ней хохочет мир,
Она хотела быть кумиром,
А вышел лишь сплошной сатир.