Другу поэта

Лев Мишин
Расскажи мне, друг пиита.
Чем он жил, где брал слова.
О судьбе его разбитой,
О мостах, что сжег до тла.

Выливая на лист строчки,
Он хватался за стакан.
Мыслями дойдя до точки,
Он хватался за наган.

Что за женщины встречались,
Или сам был слишком слаб.
Снова утром просыпаясь,
Что дышал, он был не рад.

Для кого в нем жизнь бурлила -
Неустанный водопад.
Проживал он за день месяц.
Дни недели не впопад.

Пятница, среда, суббота.
Май проспал до сентября,
Сном волшебным оказались
Бабье лето и заря.

И заря потоком властным
Унесла в дорогу жизнь…
Что рассказывать напрасно
Как он жил… Перекрестись.

Не спасли его, сам скройся.
Не от жизни, суеты.
Были чем-то мы похожи…
Кем он жил, мне расскажи.