Не с сожаленьем, что прошло...

Оксана Задумина
Дивное свойство – способность думать о прошлых радостях без горечи и раскаяния.
Габриэль Гарсиа Маркес

Не с сожаленьем, что прошло,
А с благодарностью, что было,
В себя смотрю я, как в окно,
И вспоминаю – как любила!

Покрыты дымкою слова,
Костёр залит, но не потушен,
Напомнит что-нибудь едва:
Заноет сердце – снова нужен!

Про дружбу можем говорить,
Но кто из нас в неё поверит?
Нам надо как-то дальше жить,
Не закрывать для счастья двери.