Гражданам Вселенной

Берген
Все мы граждане Вселенной,
Все чего-нибудь хотим,
И с планетой нашей древней
В неизведанность летим.

Разделённые пространством
Связи мы не замечаем,
И с тоскливым постоянством
От враждебности страдаем.

Дом наш общий нам не дорог
Он же с нами был всегда,
И ошибочно считаем:
Не исчезнет никогда.

Заигравшись во всевластье
Тёмной ночью, светлым днём,
И паря на крыльях счастья,
Мы не ведаем  о том,

Что далёкая комета
Может в дом наш угодить.
И судьба, похоже, эта
Всех  должна объединить.