Как у церкви толпа растопырилась нервная

Башинская Татьяна
Как у церкви толпа растопырилась нервная,
ветки  тычет в глаза, свечки жжет, прямо еж.
Как торопит народ Воскресение Вербное,
как степенно кропит паству поп,
и серьезно кропит ее дождь.