Что мною движет... тот ли сон...

Саша Изотов
  ............................               
  Что мною движет... тот ли сон...
  Тверденье сна... посредство суеты –
  Мне обещанье лучшей доли,
  Иль наставленья краткий миг...

  Дар сострадания велик,
  Но сердце радует иное:
  Оно мечтает о любви –
  И презирает дар покоя.
– Вернись ко мне, беспечный дар мечты!
  Я все приму...
  ............................