Буйством вспыхнет листва

Таня Зачёсова
На подходе апрель, март пожитки пакует,
Солнце слепит глаза, и синицы в ударе –
Всё щебечет вокруг, всё течёт... И воркует
Голубь вновь за окном. В небеса улетает
Мудрый старый орёл... гнёзда строить теперь.
Лес пока еще гол и прозрачен, и пуст...,
Но пройдёт величавой походкой апрель –
Расцветёт всё вокруг, оживёт каждый куст.
Шёлк листвы распустив, бархат трав развернув,
Буйством вспыхнет листва изумрудов,
По тропинке пройду, запах леса вдохнув...,
В уголок мой – в зелёное ЧУДО!






Автор фото – Екатерина Антохина.