мне не прожить без твоих стихов...

Анжелика Кръстева
Веришь…Из  знакомых, прилежно жрущих крашеные яйца - с тобой хочу говорить.
Море - верящие снаружи…капля - верящие внутри… Бог не нуждается ни в нашей любви, ни в поклонении, ни в молитвах.
Ему это не нужно, нам нужно. Примитив – сравнявший веру с ритуалом- помолиться-  напиться-  нажраться  .
Умильность  и елейность  глаз воздетых и рук  крестящихся в лад и невпопад. 
Разные Боги – похожи в одном - подчиняются законам природы и выше законов  придуманных человеком.
Взрывы- между тем,что думаем и тем ,что  делаем…Жнем. Зерно воспроизводит себе подобное…. Сажая фиговое дерево- ждешь груш на яблоне. Легко создать будущее- трудно вычерпать  прошлое…Надо хлебать…
Человек-пространство большее,чем его тело,ты-свет, идешь к свету.Люди до их прозрачной амебности.Проклятость   в том,что до последнего шанса ничтожного цепляюсь за искорку в самом отьявленном.Наивность,инфантильность,разочарования ничуть не умаляют животного упрямства .Наказание-нет,дорога сознательно выбранная…Литература-единственная из возможных свобод.Верю -ты веришь…
*********
невозвращение
ум не привязан к живым
реки
сменяются  день и ночь
без сущности и без образа
не ухватить
природою равны
высшего и низшего-нагота
корни благие
пребывая  в реальности
не уйдешь
сожалею-желание
произвольное
нет сомнений
разума одинаковость
и различий-две крайности
непребывания и покоя
сны принимая верою
что правильно,а что ложно
следую в уединении
без препятствий -прошлое
настоящее
будущее
проникающим светом
целебность
трав  великой земли
поверить ,принять
следовать ей
я следствие всех причин….

*******************
давит...земля...без твоих стихов
критерии-вещь узкая
перерастаешь значения слов
вводишь себя мускульно
и внутривенная горечь строк
шоком-оцепенением
наворожил,окружил как мог
вечное мне терпение
каждый камень и каждый куст
оживают в присутствии
внутренностей полых боюсь
в воду глядел-отпустит ли
нервные тики вдоль лица
шепотом фразы сложены
мне бы тебя дочитать до конца
медленно как положено...

после стихов твоих надо плакать
навзрыд по детски надувши губы
освобождаясь по самую слякоть
желанием жить упершись в угол...

********************
6118
продолжительность
зим
краткосрочностью
лета
не совпадением
стороны
света

центром
тяжести
дайджесты
в положении дивана
косоглазие мнений
о  величии
кармана

категорией 
возраст
в нем
присутствие
духа
Песталлоци
подобие
размерами
с
муху

каракатицей
толстой
беспокойные
мощи
упругая
глупость
иллюзий
тощих

голос
глас
развалины
бывшего
дома
лестницей
выхожен
трудно
знакомых
 
Вокзала
привычность
константою
скорости
колени
в колени
неновые
новости

общие
плечи
вагона
ветреность
взглядом
согреться
истязая
медленно

юмор
лидера
взрывом
хохота
беспричинная
грусть
разве
плохо
так…

есть ли
смысл…
отбывать
наказание
я с тобой
на
чуть-чуть
до свидания…