Чтоб не мерзнуть и не стариться,

Александр Чернаков 2
Чтоб не мерзнуть и не стариться,
И мороз, чтоб пережить.
Вот бы в баньке мне попариться,
Надо б баньку натопить.

И камин разжечь дровишками
И на стол сообразить.
После баньки, что б не мешкая
Было чем и закусить.

Веник в кадочке запарится.
Травки брошу в кипяток.
Аромат в воде заварится,
Чтобы не был пар жесток.

Одурев от жара банного,
Поваляюсь я в снегу.
Жизнь покажется мне «манною»,
Буду жить назло врагу.

Запах мяты душу радует,
А березовый бодрит.
После баньки квас порадует,
А сто грамм еще взбодрит.

Солнце уж к закату катится
В бане жар еще стоит.
К ночи, если все заладится
Надо б снова повторить.