Стой!!!

Денис Морев
Лето, байдарочный поход.

Прошли маршрут, встали лагерем на берегу озерка. Есть ещё пара дней на порыбачить.

К вечеру за нами приехал приятель на жигулёнке. С подругой. Присоединился к рыбакам.
Спать решил в машине.

Итак, ночь. Спим. Светает.

В самый сладкий утренний сон врывается жуткий рёв клаксона: би-би-би-би-би-и-и-и!!!!!!!!!!!

Спросонья какофония бьёт по нервам, все путаемся в мешках, паника, никак не находится молния...
Наконец вылетаем из палатки, расхватываем топоры, лопатки и со всех ног несёмся к стоящей далеко в стороне машине.

Ох, не успеем спасти друзей!!!...

... ну надо было в порыве страсти этой дамочке упереться макушкой в руль...

Другана можно понять - на его месте никто б не остановился.

И, как знак "СТОЙ!", перед нами - две ступни в запотевшем заднем окне жигулёнка...

-----------------------------------------------------------
В начало альбома "Байки про походы и прочий трёп. Проза"
http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=4#4