На Вануату вечно лето...

Николай Усов
На Вануату – вечно лето,
На Гималаях – вечный снег.
И снова платится за это
Простой расейский человек.

Уж сколько газу он напукал,
Уж сколько нефти раздарил!
Куря, и матерясь на кухне,
Как краснозадый гамадрил…

Синей, любимая планета!
Вспухает дулей мой кулак!
Пускай в австралиях и лето,
А нам, б...ям,
Сойдёт и так!