И опять то же. Почти Экклезиаст

Григорий Сухман
Всё было,всё есть и опять повторится,
и ветер нагонит ручьям прослезиться
возможность.
 И солнце иссушит               
и землю,и души. Восставшие уши
опять не поверят зачитанным сказкам,
как время не верило Экклезиасту.

Никто не поднимет упавшего моря
Солёного уровень.Что-то другое
поднимет перчатку восставшей природы,
народы мешая.Опять патриоты
сбегутся решать незавидные судьбы –
и это пройдёт.И опять оно будет.

Как птицы проследуют с юга на север,
опять о грехе,об Адаме и Еве,
писанья святые склонят поясницы.
Судьбы поворот – он опять повторится.
Сыны Яакова и дети Моава,
у моря границы отведав отравы,
понятным наполнят желудки и судьбы –
и это пройдёт.
И повторено будет.
                24 марта 1994