Позови! - я пытаюсь дожить до утра

Призрачный Вечер
"Незабудками в душу глядят облака",
За чертой растворившись молочно-янтарной,
Ниспадают прозрачных небес кружева
Осеняя сознание светом сакральным.

Грудью полной вдыхая элитный букет
Захмелевшего утра - теряю рассудок,
И тяну к подбородку заштопанный плед,
Согревая внутри отколовшийся сгусток,

Что пульсирует в сердце на выдох и вдох,
Заставляя молиться неведомой силе,
А ночами трепещет соленый комок,
И его не проглотишь... Без крыльев бессилен-

Одиноко раздавлен. Беззвучный отстрел,
Жалким веком объявлен, молчание - пытка,
Убивает блаженных - Господь наш терпел
Вакханалию времени... Сумрак  безлико

Проникает потерянно - черный квадрат,
Ослепляет глаза поволокой могильной:
"Позови!" - я пытаюсь дожить до утра,
Незабудковый рай рассмотреть через ширму.


Тематический альманах - Индиговый мотылек 4
http://www.stihi.ru/2010/03/25/7070