А он летал

Светлана Львова Запон
А он летал, летал… летал без крыльев,
Без всякого, казалось бы, усилья.
Ему кричали – это невозможно!
А он летал…
Его полёт… безумное паденье…
Растянутое в вечности мгновенье.
А он летал, себя в себе итожа.
А он летал…

Порой его тошнило от полёта,
В воздушных ямах донимала рвота.
Отчаянно хотелось приземлиться.
Но он летал.
Он просто не умел ходить и ползать,
И он летал – без смысла и без пользы.
Он создан был – летать… или разбиться.
И он летал…