назначение памяти

Татьяна Васса
Жизни киноленту, весь видеоряд
пишет ум на плёнку, пишет всё подряд.
Что такое память? В чём её закон?
Полная кладовка жизни под замком?

Ты облЕгчишь ношу боли и потерь.
Дрязгам и обидам вновь закроешь дверь.
С нового рассвета нас начнёшь опять.
Ты дана нам память, чтобы забывать.