Битва волков

Света Шелти
Раз поведал внуку старец
Истину премудрых слов:
- В каждом человеке битва,
Схожа на борьбу волков…

Где один волк – зло и ревность,
Зависть, алчность и враньё,
Хитрость подлая и гордость
И предательства гнильё…

Волк второй – любовь и честность,
Мир, правдивость, доброта,
Истина, надежда, верность
И прощенья чистота…

Внук задумался на время
Над словами старика:
- Деда, кто ж из них сильнее,
Ведь борьба – то не легка…

Улыбнулся дед лукаво,
- Силы лидерства просты
В волчьей схватке побеждает
Тот, какого кормишь ты…