Вкручиваю новое солнце

Вячеслав Хобо
Вкручиваю новое солнце
                в неба твердь
          вместо сгоревшего
                вчера
выключая
                ночник луны
          включая
                рассвета… бра
Там
      где раньше
              проживало окно
вырубаю
        новую дверь
              перфоратором взгляда
глазное дно
              насыщается
                бетонной пыли
                ядом
на то Оно и днО
             так ему (в принципе)
                и… надо
Мир притих
             за гипсокартонном стен
                в ожидании чуда
             а я вбиваю первый керн
завтрак
           состоящий из любимого блюда
кофе и… табачный дым
(рецепт почерпнут  у Джармуши и...
                Бродского)
Полезней
              (конечно!!!)
                начинать свой день
под песенку
                Высоцкого
«Если вы в своей квартире…»
                а если не в своей?
«Лягте на пол… три-четыре…»
                до «скончанья» дней
Но…
        у меня есть дело -
                дело дня
я вкручиваю новое солнце
                добавляя в серость
                огня
Как Данко
                вставляю сердце
                в абажур  новых суток
и в этом поверьте
         нет и фантика
                шуток…

Я…
     вкручиваю новое солнце
                в неба твердь
          вместо сгоревшего
                вчера
выключая
                ночник луны
          включая
                рассвета б..РА